Hoje vou te mostrar como fazer um bolo de laranja caseirinho, bem fofinho e com uma caldinha doce que penetra na massa ainda morna. A receita é prática e rende um bolo úmido, ideal para acompanhar um café ou chá.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: Serve cerca de 10 fatias.
Tempo médio de preparo: 15 minutos de preparo + 40 minutos de forno
Custo estimado: Receita econômica, com ingredientes acessíveis.
Valor nutricional: Por fatia média, cerca de 200 a 250 kcal.
Ingredientes
Para a massa:
- 3 ovos
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de suco de laranja (natural, coado)
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
Para a cobertura:
- 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de suco de laranja
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
2. Em uma tigela grande, quebre os ovos e bata com o açúcar até que a mistura fique clara e espumosa.
3. Acrescente o óleo e o suco de laranja e mexa bem até incorporar.
4. Peneire a farinha e vá adicionando aos poucos, misturando com um fouet ou espátula até obter uma massa lisa.
5. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente, apenas para incorporá-lo à massa.
6. Unte e enfarinhe uma forma média.
7. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
8. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja até obter uma calda cremosa e leve.
9. Aguarde desenformar o bolo e despeje a calda quentinha.
Outras receitas para você:
Bolo Caseirinho Gourmet de Leite Ninho
Receita de Bolo de Laranja com Coco Feito com Farinha Arroz
O que você achou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 31
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.