Bolo de Canjica Amarela de Liquidificador

Receita leite, ovos e canjica cozida na pressão.
Imagem da Receita de Bolo de Canjica Amarela de Liquidificador.
Imagem da Receita de Bolo de Canjica Amarela de Liquidificador.

Aprenda a fazer bolo de canjica amarela de liquidificador com leite, ovos, açúcar e canjica cozida na pressão com cravo e canela. O preparo é simples: basta bater tudo no liquidificador e levar ao forno até ficar levemente dourado.

 

 

Informações da receita: 

Categoria: bolos

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 45 minutos (incluindo o tempo da canjica na pressão)

Tempo no forno: 45 minutos

Rendimento: 10 fatias

 

 

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de canjica amarela
  • 1 litro de água para o cozimento
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos
  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá fino
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

 

Modo de Preparo do Bolo de Canjica Amarela de Liquidificador

1. Lave a canjica amarela e deixe de molho em água por 12 horas.

2. Escorra, coloque na panela de pressão com 1 litro de água, o pau de canela e os cravos.

3. Cozinhe por 30 minutos após pegar pressão e espere sair o vapor antes de abrir a panela.

 

 

4. Escorra e reserve a canjica cozida.

5. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até obter um líquido homogêneo.

6. Acrescente a canjica cozida e bata novamente até ficar cremosa.

7. Transfira a mistura para uma tigela, adicione o fubá e a erva-doce, mexendo até incorporar.

 

 

8. Por último, junte o fermento em pó e misture delicadamente.

9. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

10. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 45 minutos.

11. Espere amornar e desenforme.

 


 

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