Quem não ama um bolo de cenoura fofinho com uma deliciosa cobertura de chocolate? O preparo desse bolo é bem simples e com ingredientes básicos, mas o resultado é uma massa aerada e muito saborosa.
Siga o passo a passo, e o resultado será um bolo de cenoura fofinho para o seu café da tarde.
- Rendimento: 12 porções generosas.
- Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora.
- Receita de: Te Amo Doce
- Autor: Flávia
>> Veja também: Bolo de Chocolate de Liquidificador Simples
Ingredientes
massa:
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de cenouras picadas (aproximadamente 3 cenouras médias)
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 e 1/3 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
cobertura (opcional):
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, as cenouras picadas e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o sal.
- Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo delicadamente com um fouet ou espátula.
- Por último, incorpore o fermento em pó, mexendo apenas o suficiente para misturar.
- Unte uma forma retangular ou redonda com manteiga e farinha.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto!
- Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria.
- Misture o creme de leite até formar um creme liso.
- Espalhe sobre o bolo ainda morno.
Dica: Para garantir que o bolo fique ainda mais fofinho, peneire sempre os ingredientes secos antes de incorporá-los à massa.
O que você achou disso?
Clique nas estrelas
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 93
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.