Bolo de Fubá

Fácil de fazer no liquidificador, esse bolo de fubá fica macio e pronto em poucos minutos.
bolo de fubá

Essa receita de bolo de fubá é prática, leva poucos ingredientes e pode ser feita no liquidificador. A textura é leve, com um leve toque de milho que lembra os preparos mais tradicionais.

 

Informações da Receita de Bolo de Fubá:

Tempo de preparo: 50 minutos

Dificuldade: fácil

Acompanhamentos sugeridos: café, chá mate, chá de erva-doce

 

 

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

 

Modo de Preparo

1. No no liquidificador, adicione os ovos e o açúcar. Bata por cerca de 2 minutos.

2. Acrescente o óleo e o leite, batendo novamente por 30 segundos.

3. Com o liquidificador ainda ligado, vá adicionando o fubá e a farinha aos poucos. Bata até que tudo esteja bem incorporado.

4. Desligue o liquidificador e misture o fermento em pó com uma colher ou espátula, sem bater.

5. Unte uma forma média (retangular ou redonda com furo no meio) com óleo e polvilhe com farinha ou fubá.

6. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180 °C.

7. Asse por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

 


 

Veja também:

Bolo de Fubá Amanteigado

Bolo de Fubá Cremoso com Leite de Coco

 


 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 53

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Veja também