Bolo de Fubá Amanteigado

Uma receita clássica com textura macia e um toque especial de coco.
bolo de fubá amanteigado
Bolo de Fubá Amanteigado. Imagem Canva

Aprenda a fazer um bolo de fubá amanteigado fofinho e com sabor equilibrado. Feito com manteiga e coco ralado, é uma opção irresistível para o café ou chá da tarde. Confira já a receita.

 

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 gemas

 

 

  • 1 xícara de chá de fubá mimoso
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado fino
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 4 claras
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Modo de Preparo do Bolo de Fubá Amanteigado

1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.

2. Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que a mistura fique clara e cremosa.

3. Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição.

 

 

4. Acrescente o fubá, a farinha de trigo, o coco ralado e o leite morno, alternando os ingredientes secos e líquidos.

5. Bata as claras em neve e, em seguida, incorpore-as delicadamente à massa com uma espátula, para não perder a leveza.

6. Adicione o fermento em pó e misture suavemente.

7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito (ao inserir um palito, ele sai limpo).

8. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

 


 

Você pode gostar:

Massa Amanteigada para Bolo de Aniversário

Bolo Prestígio

Aprenda a Fazer Bombom de Morango na Travessa

 


 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 43

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Entre Agora e Pegue Receitas Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Veja também