Agora vou te ensinar uma receita de bolo de fubá com goiabada que é a cara do Brasil! Essa combinação do sabor suave do fubá com a doçura da goiabada cria um bolo fofinho, irresistível e perfeito para o café da tarde. Vamos fazer?
- Tempo de preparo: 45 minutos
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Receita de: Te Amo Doce
- Autor: Flávia
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200g de goiabada cortada em cubos pequenos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até que fiquem bem misturados e um pouco espumosos. Adicione o óleo, o leite e a essência de baunilha, se estiver usando, e misture bem.
- Em seguida, acrescente o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture tudo até ficar uma massa homogênea.
- Coloque os pedaços de goiabada na massa e misture delicadamente. A goiabada vai se espalhar pela massa e dar aquele toque doce e saboroso ao bolo.
- Unte uma forma com óleo e farinha de trigo e despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito saia limpo ao ser espetado no centro.
- Deixe o bolo esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva ainda morno ou em temperatura ambiente, e aproveite essa delícia no seu café da tarde.
Esse bolo de fubá com goiabada é simplesmente irresistível, fofinho e com o sabor que todo mundo adora! Faça essa receita e se delicie com essa mistura perfeita.
O que você achou disso?
Clique nas estrelas
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 42
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.