Bolo de Ninho com Maracujá

Com recheio duplo e massa molhadinha.
Imagem da Receita de Bolo de Ninho com Maracujá.
Imagem da Receita de Bolo de Ninho com Maracujá.

Esta receita de bolo de ninho com maracujá combina uma massa fofinha com recheio duplo de leite Ninho e maracujá, além de uma cobertura leve de chantilly. Com ingredientes simples e preparo prático, esse bolo entrega sabor marcante e massa molhadinha. Continue lendo e acompanhe o passo a passo completo para preparar essa delícia hoje mesmo!

 

 

Informações da receita:

Categoria: bolos

Dificuldade: média

Tempo de preparo: cerca de 2 horas

Rendimento: 10 fatias

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 150 ml de leite
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Recheio de Leite Ninho:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 40 g de leite Ninho
  • 50 g de chocolate branco nobre picado

 

 

Brigadeiro de Maracujá:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 40 g de leite Ninho
  • 80 g de chocolate branco
  • 60 g de polpa de maracujá

 

Calda:

  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de leite condensado
  • Cobertura e Decoração
  • 250 ml de chantilly líquido bem gelado
  • Raspas de chocolate branco

 

 

Modo de Preparo

Massa

1. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e volumoso.

2. Adicione o leite e misture.

3. Acrescente a farinha peneirada e mexa até a massa ficar homogênea.

4. Incorpore o fermento suavemente.

5. Despeje em forma untada e enfarinhada.

 

 

6. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 a 35 minutos.

7. Deixe esfriar completamente antes de cortar.

 

Recheio de Leite Ninho

1. Misture na panela o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho e o chocolate branco picado.

2. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar e atingir ponto de creme firme.

3. Deixe esfriar para usar no bolo.

 

 

Brigadeiro de Maracujá

1. Junte na panela o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho, o chocolate branco e a polpa de maracujá.

2. Cozinhe em fogo baixo até formar um creme espesso (ponto de recheio).

3. Aguarde esfriar.

 

Calda:

1. Misture a água e o leite condensado até ficar homogêneo.

2. Use para umedecer as camadas do bolo.

 

Cobertura e Decoração:

1. Bata o chantilly bem gelado até ficar firme.

2. Cubra o bolo com o chantilly.

3. Finalize com raspas de chocolate branco por cima.

 

Montagem:

1. Corte o bolo em 2 ou 3 camadas.

2. Umedeça com a calda.

3. Recheie uma camada com o creme de Ninho e a outra com o brigadeiro de maracujá.

4. Cubra com o chantilly e decore.

 


 

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