Bolo Floresta Negra de Morango

Com recheio cremoso de chantilly.
Imagem da Receita de Bolo Floresta Negra de Morango.
Imagem da Receita de Bolo Floresta Negra de Morango.

Esta receita de bolo floresta negra de morango combina uma massa de chocolate macia com um recheio cremoso de chantilly e morangos frescos. Uma opção deliciosa para quem quer surpreender com uma versão diferente desse clássico.

 

 

Informações da receita:

Categoria: bolos

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo no forno: 40 minutos

Rendimento: 12 fatias

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras

 

 

Recheio:

  • 4 xícaras (chá) de chantilly
  • 4 colheres (sopa) de geleia de morango
  • 500 g de morangos picados

 

Decoração

  • Chantilly
  • Morangos
  • Raspas de chocolate

 

 

Modo de Preparo

Massa:

1. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro.

2. Acrescente o óleo e misture.

3. Adicione a farinha e o chocolate em pó peneirados, alternando com o leite quente, até obter uma massa homogênea.

4. Misture o fermento.

 

 

5. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.

6. Despeje em uma forma redonda untada e enfarinhada.

7. Asse em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos ou até o teste do palito sair limpo.

8. Deixe esfriar e corte a massa em 2 ou 3 discos.

 

 

Recheio:

1. Misture o chantilly com a geleia de morango.

2. Acrescente os morangos picados e envolva delicadamente.

 

Montagem

1. Coloque o primeiro disco de massa em um prato.

2. Espalhe uma camada generosa do recheio.

3. Repita o processo até finalizar com o último disco de massa.

4. Cubra todo o bolo com chantilly.

5. Decore com morangos inteiros e raspas de chocolate.

 


 

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