O bolo floresta negra é um clássico da confeitaria alemã, tradicionalmente feita com camadas de chocolate, chantilly e cerejas. Neste passo a passo, você aprende a preparar a massa fofa, o recheio cremoso e todos os detalhes para montar um bolo perfeito.
Informações sobre a Receita
Rendimento: 10 a 12 fatias
Dificuldade: média
Categoria: bolos
Tempo médio de preparo: 1h30 (incluindo montagem)
Custo estimado: médio
Valor calórico estimado por fatia: aproximadamente 320 kcal
Receita de Bolo Floresta Negra
Ingredientes
massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de cacau ou chocolate 50%
- 125 ml de leite
- Meia colher de sopa de fermento em pó
recheio:
- 200 g de chocolate branco
- 100 g de creme de leite
- 200 ml de chantilly (gelado para bater)
- 300 g de cerejas em calda
- Calda da cereja (para umedecer a massa)
cobrir:
- 200 ml de chantilly batido firme
- Raspas de chocolate a gosto
- Cerejas para decorar
Modo de Preparo
Preparo da massa:
- Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e clarear.
- Peneire a farinha e o cacau e adicione aos poucos, mexendo com cuidado.
- Acrescente o leite morno e finalize com o fermento.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 30–35 minutos. - Desenforme e espere esfriar antes de cortar.
Preparo do recheio:
- Derreta o chocolate branco e misture ao creme de leite. Reserve até esfriar.
- Bata o chantilly até picos firmes e incorpore ao creme, formando um mousse.
Montagem:
- Corte a massa em três partes. Umedeça com a calda das cerejas.
- Alterne camadas de recheio com cerejas picadas.
- Finalize com chantilly batido.
Decoração:
- Cubra a torta com chantilly, aplique raspas de chocolate e finalize com cerejas inteiras.
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