Bolo Floresta Negra

Camadas macias de bolo de chocolate intercaladas com mousse de chocolate branco e cerejas.
bolo floresta negra
Bolo Floresta Negra / Canva Imagens

O bolo floresta negra é um clássico da confeitaria alemã, tradicionalmente feita com camadas de chocolate, chantilly e cerejas. Neste passo a passo, você aprende a preparar a massa fofa, o recheio cremoso e todos os detalhes para montar um bolo perfeito.

 

 

Informações sobre a Receita

Rendimento: 10 a 12 fatias

Dificuldade: média

Categoria: bolos

Tempo médio de preparo: 1h30 (incluindo montagem)

Custo estimado: médio

Valor calórico estimado por fatia: aproximadamente 320 kcal

 

 

Receita de Bolo Floresta Negra

Ingredientes

massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de cacau ou chocolate 50%
  • 125 ml de leite
  • Meia colher de sopa de fermento em pó

 

 

recheio:

  • 200 g de chocolate branco
  • 100 g de creme de leite
  • 200 ml de chantilly (gelado para bater)
  • 300 g de cerejas em calda
  • Calda da cereja (para umedecer a massa)

 

cobrir:

  • 200 ml de chantilly batido firme
  • Raspas de chocolate a gosto
  • Cerejas para decorar

 

 

Modo de Preparo

Preparo da massa:

  1. Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e clarear.
  2. Peneire a farinha e o cacau e adicione aos poucos, mexendo com cuidado.
  3. Acrescente o leite morno e finalize com o fermento.
    Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 30–35 minutos.
  4. Desenforme e espere esfriar antes de cortar.

 

Preparo do recheio:

  1. Derreta o chocolate branco e misture ao creme de leite. Reserve até esfriar.
  2. Bata o chantilly até picos firmes e incorpore ao creme, formando um mousse.

 

Montagem:

  1. Corte a massa em três partes. Umedeça com a calda das cerejas.
  2. Alterne camadas de recheio com cerejas picadas.
  3. Finalize com chantilly batido.

 

Decoração:

  1. Cubra a torta com chantilly, aplique raspas de chocolate e finalize com cerejas inteiras.

 


 

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