Bolo Gelado de Coco com Recheio de Beijinho

Receita com massa fofa, calda suave e cobertura de coco ralado.
Imagem da Receita de Bolo de Coco Gelado com Recheio de Beijinho
Imagem da Receita de Bolo de Coco Gelado com Recheio de Beijinho.

Aprenda a preparar um bolo gelado de coco com recheio de beijinho, massa fofinha, calda suave e uma cobertura cremosa que destaca o sabor desse clássico.

 

Informações sobre a receita:

Rendimento: cerca de 12 pedaços médios.

Tempo médio de preparo: 1h30 (incluindo forno e montagem).

Tempo na geladeira: 4 horas

Dificuldade: média

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/4 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

 

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

 

Recheio de beijinho:

  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 200 g de coco ralado

 

 

Finalização:

  • Coco ralado sem açúcar

 

Modo de Preparo

Massa:

1. Bata as claras em neve na batedeira e reserve.

2. Na mesma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo.

 

 

3. Acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater.

4. Junte o leite de coco e o coco ralado, misturando bem.

5. Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento, batendo em velocidade baixa apenas até incorporar.

6. Com uma espátula, misture delicadamente as claras em neve à massa.

 

 

7. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada.

8. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos ou até dourar.

 

Calda:

1. Em uma tigela, misture o leite, o leite de coco e o açúcar até dissolver bem.

2. Reserve para regar o bolo.

 

 

Recheio de beijinho:

1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado.

2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.

3. Desligue o fogo e deixe esfriar antes de usar.

 

Montagem e finalização:

1. Com o bolo frio, corte-o ao meio no sentido horizontal.

2. Regue a primeira metade com parte da calda.

3. Espalhe o recheio de beijinho por toda a superfície.

4. Coloque a outra metade da massa por cima.

5. Regue novamente com a calda restante.

6. Cubra o bolo com o beijinho e finalize com coco ralado sem açúcar.

7. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

 


 

Você pode gostar:

Bolo Gelado de Leite Ninho

Recheio de Beijinho Simples para Bolo

 


 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 22

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Veja também