Bolo Ouro Branco

Um bolo com recheio cremoso, cobertura de chocolate branco e bombons triturados. Irresistível!
Imagem da Receita de Bolo Ouro Branco
Receita de Bolo Ouro Branco.

Entre Agora e Pegue Receitas Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

A receita deste bolo de bombom Ouro Branco é perfeita para quem quer surpreender com um preparo que une camadas macias, recheio cremoso e bombons picados. Tudo explicado passo a passo, sem mistério.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: Serve de 10 a 12 fatias.

Dificuldade: Média

Tempo total: Aproximadamente 1h30 (incluindo resfriamento e montagem).

Custo médio: Médio, devido aos bombons e chocolates.

 

 

Ingredientes

Recheio

  • 1 xícara e 1/2 de leite (360 mL)
  • 1/3 de xícara de amido de milho (50g)
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara de açúcar (90g)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 8 bombons Ouro Branco triturados

 

 

Massa

  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara de óleo (80ml)
  • 3/4 de xícara de leite (180ml)
  • 1 e 1/4 de xícara de açúcar (225g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
  • 2 colheres de chá de fermento para bolo

 

 

Calda

  • 3/4 de xícara de água (180ml)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de chá de essência de baunilha

 

Cobertura

  • 350g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite

 

Decoração

  • 4 bombons Ouro Branco
  • Granulado branco e ao leite

 

 

Modo de Preparo

Recheio

  1. Em uma panela, misture o leite, o amido de milho, as gemas peneiradas e o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme liso.
  3. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e o chocolate meio amargo picado.
  4. Misture até o chocolate derreter completamente.
  5. Adicione os bombons Ouro Branco triturados e misture bem.
  6. Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme em contato com o creme e leve à geladeira para esfriar.

 

Massa

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  2. Adicione o óleo e o leite, misturando até incorporar.
  3. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture até a massa ficar homogênea.
  4. Finalize adicionando o fermento e mexa delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até o palito sair limpo.
  7. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar.

 

Calda

  1. Em uma panela pequena, misture a água, o açúcar e a essência de baunilha.
  2. Leve ao fogo até ferver, mexendo de vez em quando.
  3. Desligue o fogo e espere esfriar antes de usar.

 

Cobertura

  1. Derreta o chocolate branco picado em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos).
  2. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até formar um creme liso e brilhante. Reserve.

 

Montagem

  1. Corte o bolo já frio ao meio, no sentido horizontal.
  2. Regue a primeira metade com a calda fria.
  3. Espalhe todo o recheio sobre essa camada.
  4. Cubra com a outra metade da massa e regue levemente com mais calda, se desejar.
  5. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate branco.
  6. Decore com os bombons Ouro Branco cortados ao meio e finalize com granulados branco e ao leite.

 


 

Veja também:

Receita de Bombom Ouro Branco Caseiro

Pavê de Ouro Branco: Sobremesa Fácil com Cobertura de Chocolate

Recheio de Ouro Branco: Perfeito para Bolos e Doces

 


 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 27

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Veja também