Prepare um ovo de Páscoa na travessa incrivelmente cremoso com camadas de creme branco, chocolate meio amargo e bombons.
Informações sobre a Receita:
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de Preparo: Torno de 3 horas (incluindo tempo na geladeira)
- Rendimento: Aproximadamente 10 porções
- Ocasião: Sobremesa ideal para almoço de páscoa e comemorações em geral
Receita de Ovo de Páscoa na Travessa
Ingredientes
Creme Branco:
- 2 caixas de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 3 gemas
- 1 xícara de chá de leite
- 2 caixas de creme de leite
Creme de Chocolate:
- 100g de chocolate meio amargo
- Metade do creme branco reservado
Complementos:
- 5 bombons sonho de valsa picados
Cobertura:
- 100g de chocolate ao leite derretido
Modo de Preparo
Prepare o creme branco:
1- Dissolva o amido de milho no leite frio.
2- Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite com amido.
3- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
4- Acrescente o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
5- Divida o creme branco em 2 tigelas e reserve.
Prepare o creme de chocolate:
1- Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria.
2- Misture com metade do creme branco reservado até obter um creme homogêneo.
Monte a sobremesa:
1- Em uma travessa, alterne camadas do creme branco e o creme de chocolate
2- Na última camada coloque os bombons picados.
3- Finalize com o chocolate ao leite derretido.
4- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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