Receita de bombom de brigadeiro com geleia de morango: aprenda como fazer o recheio cremoso com gostinho de fruta e a casquinha de chocolate que derrete na boca.
Informações sobre a receita:
Rendimento: aproximadamente 20 bombons médios.
Tempo de preparo: 1h30, incluindo resfriamento.
Dificuldade: média
Ingredientes
Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina
- 50 ml de leite integral
- 3 colheres de sopa de creme de leite
Geleia de Morango:
- 400 g de morangos
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 50 ml de água
Casquinha:
300 g de cobertura fracionada sabor chocolate blend
Modo de Preparo
Geleia de Morango: lave e pique os morangos. Em uma panela média, adicione morangos, açúcar e água. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Brigadeiro: em outra panela, misture leite condensado, chocolate em pó, margarina e leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até atingir ponto cremoso. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando até incorporar. Reserve.
Casquinha de Chocolate: derreta a cobertura fracionada em banho-maria ou micro-ondas. Com o chocolate derretido, preencha o interior das forminhas para bombom, retirando o excesso. Leve à geladeira até firmar.
Montagem: recheie cada casquinha com brigadeiro e uma pequena porção de geleia de morango. Feche com chocolate derretido, alisando a superfície. Leve à geladeira até firmar completamente.
Você pode gostar:
Bombom Caribe Caseiro: Receita com Banana Madura e Chocolate ao Leite
Receita de Bombom Ouro Branco Caseiro
O que você achou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 21
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.