Esta é uma receita de bombom de morango com recheio feito na panela e cobertura de chocolate. A montagem é prática e o resultado final combina cremosidade com textura crocante.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: 7 bombons.
Dificuldade: média
Tempo de preparo: cerca de 40 minutos, mais o tempo de resfriamento.
Como fazer Bombom de Morango
Para fazer bombom de morango, comece preparando um creme doce no fogo com leite condensado, creme de leite, leite em pó e manteiga. Essa mistura é cozida até engrossar e formar um recheio que pode ser moldado. Depois que esfriar, envolva cada morango limpo e seco com esse creme, formando uma bolinha. Leve ao congelador por alguns minutos e, em seguida, banhe os bombons no chocolate fracionado derretido. Depois de secos, estão prontos para serem servidos ou armazenados na geladeira.
Ingredientes
Brigadeiro Branco
- 1 caixa de leite condensado
- 100g de creme de leite
- 1 colher de sopa rasa de leite em pó
- 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
Cobertura:
- 350g de chocolate fracionado meio amargo ou ao leite
Frutas:
- 7 morangos limpos e secos
Modo de Preparo
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a manteiga. Misture bem antes de ligar o fogo.
2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar com uma espátula de silicone, até a mistura engrossar e desgrudar do fundo da panela.
3. Transfira o creme para um recipiente e cubra com plástico filme encostando na massa. Espere esfriar completamente em temperatura ambiente.
4. Lave os morangos e seque bem com papel toalha. É importante que estejam totalmente secos para não interferirem na textura do recheio nem soltarem água.
5. Com as mãos levemente untadas, pegue porções do recheio e envolva cada morango, cobrindo totalmente a fruta e moldando em formato de bombom.
6. Coloque os bombons em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao congelador por 15 minutos.
7. Enquanto isso, derreta o chocolate fracionado em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada etapa até ficar liso.
8. Retire os bombons do congelador e mergulhe um por um no chocolate derretido. Retire com um garfo e deixe escorrer o excesso.
9. Disponha os bombons sobre papel manteiga até o chocolate firmar completamente.
10. Guarde na geladeira ou consuma logo após a secagem da cobertura.
Validade
Os bombons devem ser mantidos refrigerados e consumidos em até 3 dias. Por conter morango fresco, não é indicado congelar após prontos.
Veja mais:
Aprenda a Fazer Bombom de Morango na Travessa
O que você achou da Receita?
Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.