Com ovos, açúcar, farinha, leite e fermento, esta receita de massa branca é simples e ideal para bolo de aniversário. O preparo é fácil, e o resultado é um bolo com massa fofinha para rechear e confeitar.
Informações da receita:
Categoria: bolos
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo no forno: 45 minutos
Rendimento: cerca de 1,3 kg
Receita de Massa Branca Simples para Bolo de Aniversário
Ingredientes
- 7 ovos
- 1 colher de sopa de fermento
- 300 ml de leite em temperatura ambiente
- 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha
- 2 xícaras de chá de açúcar
Modo de Preparo
1. Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata por cerca de 5 minutos em velocidade alta, até formar um creme claro.
2. Reduza para a velocidade média e adicione o leite aos poucos, mantendo a mistura homogênea.
3. Transfira a massa para uma tigela grande e incorpore a farinha de trigo peneirada, colocando aos poucos e mexendo com calma.
4. Acrescente o fermento por último, misturando apenas até integrar.
5. Forre uma assadeira 30 x 22 cm e 8 cm de altura com papel manteiga e despeje a massa.
6. Leve ao forno pré-aquecido a de 160° a 180 °C por no mínimo 45 minutos, faça o teste do palito.
7. Aguarde esfriar completamente antes de desenformar.
>>> Veja também:
Massa Amanteigada para Bolo de Aniversário
Bolo Massa Branca para Rechear
Massa Pão de Ló para Bolos de Festa
O que você achou da Receita?
Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 133
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.