Mousse de Maracujá para Recheio de Bolo

Feita na batedeira com leite condensado, creme de leite, suco concentrado.
Imagem da Receita de Mousse de Maracujá para Recheio de Bolo.
Imagem da Receita de Mousse de Maracujá para Recheio de Bolo.

Esta receita de mousse de maracujá é ideal para recheio de bolo. Feita na batedeira com leite condensado, creme de leite, suco concentrado e gelatina sem sabor, ela fica firme e ao mesmo tempo bem cremosa. Confira já como fazer!

 

 

Informações da receita:

Categoria: recheios

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 900g

Validade: até 3 dias na geladeira.

 

 

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 ml)
  • ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (120 ml)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 5 colheres (sopa) de água (75 ml)
  • 200 ml de creme de leite fresco bem gelado

 

 

Modo de Preparo da Mousse de Maracujá para Recheio de Bolo

1. Em um pequeno recipiente, misture a gelatina em pó com as 5 colheres de água.

2. Deixe descansar por cerca de 5 minutos até formar uma espécie de “gel”.

3. Leve ao micro-ondas por 15 a 20 segundos ou em banho-maria apenas até dissolver completamente. Reserve.

4. Na batedeira, bata o creme de leite fresco bem gelado até formar picos médios.

 

 

5. Ainda na batedeira, adicione o leite condensado e o creme de leite da caixa ao creme batido e bata até ficar homogêneo e cremoso.

6. Em velocidade baixa, incorpore o suco de maracujá até que a mistura fique uniforme.

7. Adicione a gelatina à mistura e bata rapidamente só para incorporar.

8. Já use a mousse diretamente no bolo que deseja rechear e leve para gelar.

 


 

Veja também:

Recheio de Maracujá com Leite Ninho

Bombom de Maracujá Trufado na Travessa

Recheio de Maracujá Trufado

 


 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 79

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Veja também