Esta receita de mousse de maracujá é ideal para recheio de bolo. Feita na batedeira com leite condensado, creme de leite, suco concentrado e gelatina sem sabor, ela fica firme e ao mesmo tempo bem cremosa. Confira já como fazer!
Informações da receita:
Categoria: recheios
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 900g
Validade: até 3 dias na geladeira.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 ml)
- ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (120 ml)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
- 5 colheres (sopa) de água (75 ml)
- 200 ml de creme de leite fresco bem gelado
Modo de Preparo da Mousse de Maracujá para Recheio de Bolo
1. Em um pequeno recipiente, misture a gelatina em pó com as 5 colheres de água.
2. Deixe descansar por cerca de 5 minutos até formar uma espécie de “gel”.
3. Leve ao micro-ondas por 15 a 20 segundos ou em banho-maria apenas até dissolver completamente. Reserve.
4. Na batedeira, bata o creme de leite fresco bem gelado até formar picos médios.
5. Ainda na batedeira, adicione o leite condensado e o creme de leite da caixa ao creme batido e bata até ficar homogêneo e cremoso.
6. Em velocidade baixa, incorpore o suco de maracujá até que a mistura fique uniforme.
7. Adicione a gelatina à mistura e bata rapidamente só para incorporar.
8. Já use a mousse diretamente no bolo que deseja rechear e leve para gelar.
Veja também:
Recheio de Maracujá com Leite Ninho
Bombom de Maracujá Trufado na Travessa
O que você achou da Receita?
Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 79
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.