Descubra como fazer um pavê de Ninho com geleia de morango: uma sobremesa gelada com creme de leite em pó, leite condensado e bolachas de maisena, intercaladas com geleia artesanal de morangos e limão. Veja a receita agora.
Informações da receita:
Categoria: pavê
Rendimento: de 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo na geladeira: 4 horas
Dificuldade: média
Ingredientes
Geleia de morango
- 2 caixinhas de morango (aprox. 500 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (200 ml)
- Suco de ½ limão
Creme de Ninho
- 1 lata (ou caixinha) de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 500 ml de leite
Montagem
- Bolachas de maisena (aprox. 1 pacote, 200 g)
Modo de Preparo
Prepare a geleia de morango
1. Lave e pique os morangos.
2. Coloque em uma panela junto com o açúcar e o suco de limão.
3. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até os morangos se desmancharem e a mistura engrossar (cerca de 20 minutos).
4. Reserve e deixe esfriar completamente antes de usar.
Faça o creme de leite Ninho
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó e o amido de milho dissolvido no leite.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso e encorpado.
3. Desligue o fogo e misture o creme de leite até incorporar.
4. Espere o creme esfriar um pouco antes de montar o pavê.
Monte o pavê
1. Em um refratário médio, coloque uma camada de bolacha de maisena (pode umedecer levemente no leite, se desejar).
2. Acrescente uma camada generosa do creme de Ninho.
3. Repita as camadas até finalizar com o creme.
4. Espalhe a geleia de morango por cima, cobrindo toda a superfície.
5. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ou até firmar bem).
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