Ingredientes
Para o Creme de Leite Ninho:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
- 200g de leite Ninho
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Para Montar o Pavê:
- 1 pacote de biscoito champanhe (ou biscoito maisena)
- 1 caixinha de morangos frescos (aproximadamente 300g)
Modo de Preparo do Pavê de Ninho com Morango
Prepare o Creme de Leite Ninho
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho, o leite integral e o amido de milho.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre para evitar que o creme empelote. Continue mexendo até o creme começar a engrossar e atingir uma consistência cremosa.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Esse creme será a base do pavê, garantindo cremosidade e sabor.
Prepare os Morangos
- Lave bem os morangos, retire as folhas e corte-os em fatias finas. Reserve.
Montagem do Pavê
- Em uma travessa ou recipiente de vidro, faça uma camada de biscoitos champanhe no fundo.
- Umedeça os biscoitos rapidamente no leite integral, tomando cuidado para não deixá-los muito encharcados.
- Coloque uma camada generosa de creme de leite Ninho sobre os biscoitos, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
- Distribua as fatias de morango sobre o creme.
- Repita o processo, alternando entre camadas de biscoitos, creme e morangos, até terminar os ingredientes. Finalize com uma camada de creme e decore com morangos inteiros ou picados.
- Se quiser, adicione um pouco de leite Ninho por cima para dar um toque final.
Deixe Gelar
- Coloque o pavê na geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o creme esteja firme e a sobremesa bem gelada.
O que você achou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 12
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.