Pavê de Prestígio na Travessa

Sobremesa cremosa com camadas de coco, biscoito e ganache de chocolate
Pavê de Prestígio na Travessa
Pavê de Prestígio na Travessa

Aprenda a fazer pavê de prestígio na travessa com camadas de creme de coco, bolacha maisena e cobertura de ganache de chocolate.  A combinação lembra o clássico bombom prestígio, mas em versão gelada, prática e perfeita para servir em porções generosas direto da travessa.

 

 

Informações sobre a Receita

Rendimento: serve de 10 a 12 porções generosas

Tempo de preparo: cerca de 40 minutos + tempo de geladeira

Ocasião: Sobremesa para almoços e comemorações em geral.

 

Ingredientes

Creme de coco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 400 ml de leite
  • 100 g de coco ralado (fresco ou de pacotinho)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 vidro de leite de coco

 

 

Montagem

  • 1 pacote de bolacha maisena

 

Ganache

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

 

Modo de Preparo

Para o creme de coco:

1. Em uma panela grande, ainda com o fogo desligado, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho (dissolvido no leite para evitar grumos), o coco ralado e o leite de coco.

 

 

2. Misture bem todos os ingredientes com um fouet até obter uma mistura homogênea.

3. Ligue o fogo em temperatura média e cozinhe, mexendo sem parar, até o creme engrossar e começar a borbulhar.

4. Quando atingir uma consistência cremosa, reduza o fogo e continue mexendo por mais 2 minutos para cozinhar bem o amido.

5. Desligue o fogo e reserve o creme para esfriar levemente.

 

 

Para a ganache de chocolate:

1. Pique o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (em potências médias, de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos).

2. Assim que o chocolate estiver totalmente derretido, adicione o creme de leite e mexa até formar um creme liso, brilhante e uniforme. Reserve.

 

Para a montagem:

1. Em uma travessa de vidro média, espalhe uma camada de creme de coco no fundo.

2. Por cima, faça uma camada com bolachas maisena (não é necessário molhar).

3. Repita as camadas alternando creme e bolacha, finalizando com o restante do creme.

4. Espalhe a ganache de chocolate por cima com uma espátula, cobrindo toda a superfície de forma uniforme.

5. Cubra a travessa com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas (ou até ficar bem firme).

 


 

Talvez você goste:

Aprenda a Fazer Bombom de Morango na Travessa

Bolo Prestígio

Ovo de Páscoa na Travessa: Sobremesa Fácil e Deliciosa

 


 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 55

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Entre Agora e Pegue Receitas Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Veja também