Pavê Floresta Branca Natalino

Preparado com creme de chocolate branco, biscoito champanhe e cerejas.
Imagem da Receita de Pavê Floresta Branca Natalino.
Imagem da Receita de Pavê Floresta Branca Natalino.

Pavê floresta branca natalino feito com chocolate branco, cerejas, chantilly e camadas de biscoito úmido. Aprenda como montar essa sobremesa perfeita para servir nas festas.

 

 

Informações da receita:

Categoria: pavês

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 45 mnutos

Tempo na geladeira: 4 horas

Rendimento: 8 porções

 

 

Ingredientes

Creme:

  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite

 

Montagem

  • 100g de cereja em calda picada
  • 1 caixa de creme tipo chantilly (200g)
  • 80ml da calda da cereja
  • 80ml de leite
  • 1 pacote de biscoito champanhe

 

 

Decoração

  • Raspas de chocolate branco
  • Cerejas

 

Modo de Preparo

1. Em uma tigela, coloque o chocolate branco picado.

2. Aqueça o creme de leite no micro-ondas por cerca de 30 segundos (não deixe ferver) ou em fogo baixo, apenas para amornar.

3. Despeje o creme de leite aquecido sobre o chocolate picado e deixe descansar por 1 minuto.

 

 

4. Misture bem com uma espátula até obter um creme liso e homogêneo (uma ganache). Se necessário, leve ao micro-ondas por mais alguns segundos para garantir que todo o chocolate derreta.

5. Reserve e deixe esfriar completamente.

6. Em um prato fundo ou tigela pequena, misture a calda de cereja com o leite.

 

 

7. Em um refratário , comece com uma fina camada do creme (ganache de chocolate branco) para forrar o fundo.

8. Umedeça os biscoitos champanhe rapidamente na mistura de calda de cereja e leite. Não deixe encharcar demais, apenas o suficiente para amolecer.

9. Faça a primeira camada de biscoitos umedecidos, cobrindo todo o fundo do refratário.

10. Espalhe metade do creme tipo chantilly batido sobre os biscoitos.

11. Distribua metade da cereja em calda picada por cima do chantilly.

12. Mais uma camada de biscoitos champanhe umedecidos.

13. O restante do creme tipo chantilly.

14. O restante da cereja em calda picada.

15 .Finalize com a camada restante do creme (ganache de chocolate branco). Espalhe delicadamente para cobrir todo o pavê.

16. Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou, idealmente, de um dia para o outro.

17. Na hora de servir, decore a superfície generosamente com as raspas de chocolate branco e finalize com algumas cerejas inteiras para o toque natalino.

 


 

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