Pavê Floresta Negra para Surpreender na Ceia de Natal

Uma sobremesa com bolacha champanhe, chantilly e cerejas marrasquino.
Imagem da Receita de Pavê Floresta Negra para Surpreender na Ceia de Natal.
Imagem da Receita de Pavê Floresta Negra para Surpreender na Ceia de Natal.

Esta receita de Pavê Floresta Negra é preparada com creme de chocolate e bolachas champanhe e promete surpreender na ceia de Natal. A montagem leva ainda chantilly, cerejas marrasquino e finalização com raspas de chocolate, formando uma sobremesa natalina cremosa, saborosa e com visual marcante.

 

 

Informações da receita:

Categoria: pavês

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 8 a 10 porções

 

 

Ingredientes

Creme de Chocolate

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1/2 xícara de chocolate em pó 50% (50 g)
  • 1 colher de sopa de amido de milho (15 g)
  • 1 xícara de leite (240 ml)
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal (40 g)

 

 

Calda para Molhar os Biscoitos

  • 200 ml de leite
  • 1/2 vidro da calda de cereja
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% (30 g)

 

Montagem

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito champanhe
  • 1 vidro de cereja tipo marrasquino (210 g)
  • 300 ml de creme chantilly bem gelado

 

 

Para Decorar

  • 150 g de chocolate nobre em raspas (ao leite ou meio amargo)
  • 100 g de cerejas com cabinho
  • Açúcar de confeiteiro a gosto

 

Modo de Preparo

Creme de Chocolate

1. Em uma panela, ainda fora do fogo, misture o leite condensado, o chocolate em pó e o amido de milho até dissolver completamente.

 

 

2. Acrescente o leite e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso e consistente.

3. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

4. Reserve até esfriar.

 

 

Calda

1. Misture o leite, a calda de cereja e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Reserve para umedecer os biscoitos.

 

Chantilly

1. Bata o creme chantilly bem gelado conforme as instruções da embalagem até atingir picos firmes. Reserve na geladeira.

 

Montagem

1. Em um refratário faça uma camada de biscoito champanhe rapidamente umedecido na calda.

2. Cubra com uma camada generosa de creme de chocolate.

3. Distribua cerejas picadas.

4. Faça uma camada de chantilly.

5. Repita as camadas até finalizar os ingredientes, terminando com chantilly.

 

Decoração

1. Finalize com raspas de chocolate, cerejas com cabinho e polvilhe levemente açúcar de confeiteiro.

 


 

Veja outras receitas:

Pavê Floresta Branca Natalino

Receita de Pavê de Sonho de Valsa

Bis com Leite Ninho: Pavê Delicioso para a Ceia de Natal

 


 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 91

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Veja também