Pavê Kinder Bueno

Sobremesa cremosa com camadas de creme branco, creme de avelã e chocolate.
Imagem da Receita de Pavê Kinder Bueno.
Imagem da Receita de Pavê Kinder Bueno.

O pavê Kinder Bueno é uma sobremesa que une camadas cremosas ao sabor marcante do chocolate e da avelã. Nesta versão, o doce ganha contraste com a bolacha champanhe intercalada pelo creme branco de leite condensado e creme de leite, finalizando com uma cobertura irresistível.

 

 

Informações sobre a receita:

Dificuldade: Média

Rendimento: cerca de 8 porções.

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo na geladeira: 4 horas

Categoria: pavê

 

 

Ingredientes

Creme branco:

  • 500ml de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

 

 

Creme de avelã:

  • 100g de chocolate ao leite derretido
  • 1 xícara de chá de chantilly batido
  • 1 xícara de chá de creme de avelã

 

Montagem:

  • 1 pacote de bolacha champanhe
  • Leite para umedecer
  • Chocolate Kinder Bueno para decorar

 

 

Modo de Preparo do Pavê Kinder Bueno

Creme branco:

1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve meia xícara para dissolver o amido), o creme de leite e as gemas peneiradas.

2. Dissolva o amido de milho no leite reservado e junte à mistura.

 

 

3. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar com uma colher de pau ou fouet, até engrossar e soltar levemente do fundo da panela.

4. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato direto com o creme e deixe esfriar completamente.

 

Creme de avelã:

1. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada etapa.

 

 

2. Misture o chocolate derretido com o creme de avelã até obter um creme uniforme.

3. Aguarde esfriar e incorpore o chantilly batido, fazendo movimentos suaves de baixo para cima, para manter a leveza do creme.

 

Montagem:

1. Em uma travessa média, passe rapidamente as bolachas champanhe no leite, sem encharcar.

2. Faça uma camada de bolachas no fundo da travessa.

3. Cubra com o creme branco, espalhando bem.

4. Faça outra camada de bolachas e depois o creme de avelã.

5. Repita as camadas até finalizar os cremes, terminando com o creme de avelã por cima.

 

Finalização:

1. Quebre as barrinhas de Kinder Bueno e decore a última camada.

2. Cubra a travessa com plástico filme ou tampa e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.

 


 

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