Essa receita de pavê sensação combina morangos frescos, creme suave e chocolate meio amargo. É montada em camadas simples, sem mistério, e fica ainda melhor depois de algumas horas na geladeira. Veja abaixo como preparar a sua versão em poucos passos.
Informações da Receita:
Categoria: Pavês
Rendimento: 10 porções.
Tempo total: 30 minutos de preparo + 4 horas de geladeira.
Ingredientes
Creme de Morango
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 caixas de morangos frescos (750g)
Montagem
- 1 pacote de biscoito tipo maisena sabor chocolate (200g)
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Decoração
- Raspas de chocolate a gosto
- Morangos frescos a gosto (opcional)
Modo de Preparo
Creme de Morango:
Lave bem os morangos, retire os cabinhos e reserve alguns para decorar. No liquidificador, bata os morangos com o leite condensado e o creme de leite até formar um creme liso. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. O ponto ideal é quando o creme começa a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Cobertura de Chocolate:
Pique o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos. Misture o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve.
Montagem:
Em um refratário médio, faça uma camada de creme de morango. Em seguida, coloque uma camada de biscoito de chocolate (sem umedecer). Continue intercalando creme e biscoito até terminar os ingredientes, finalizando com creme. Espalhe a cobertura de chocolate por cima e alise com uma espátula.
Decoração:
Finalize com raspas de chocolate e, se quiser, morangos frescos cortados ao meio. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
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