Pipoca Doce com Nescau Sequinha e Crocante

Receita simples feita na panela, com textura crocante e cobertura levemente achocolatada.
Imagem da Receita de Pipoca Doce com Nescau Sequinha e Crocante.
Pipoca Doce com Nescau Sequinha e Crocante.

Entre Agora e Pegue Receitas Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Aprenda a fazer pipoca doce com Nescau sequinha e crocante, preparada na panela com ingredientes simples. Essa receita é para quem gosta de petiscos doces que combinam crocância com aquele gostinho familiar do achocolatado.

 

 

Informações sobre a Receita:

Tempo total: 15 minutos

Custo: baixo

Nível de dificuldade: fácil

 

Receita de Pipoca Doce com Nescau Sequinha e Crocante

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) rasa de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de água
  • ½ xícara (chá) de milho de pipoca
  • 2 colheres (sopa) rasa de açúcar
  • 3 colheres (sopa) rasa de Nescau

 

 

Para finalizar:

  • 2 colheres (sopa) de Nescau

 

Modo de Preparo

1. Em uma panela média com tampa, coloque o óleo, a manteiga, a água, o açúcar e as 3 colheres (sopa) de Nescau.

2. Misture bem até que tudo se incorpore, ainda com o fogo desligado.

3. Acrescente o milho de pipoca e mexa novamente para envolver todos os grãos na calda.

 

 

4. Tampe a panela e leve ao fogo alto.

5. Durante o preparo, agite a panela com cuidado segurando pelo cabo com um pano ou luva térmica, para evitar que a mistura queime no fundo.

6. Quando os estouros começarem a diminuir, desligue o fogo e aguarde cerca de 30 segundos antes de abrir a tampa.

7. Com a pipoca ainda quente, espalhe as 2 colheres (sopa) de Nescau restantes por cima e misture delicadamente para finalizar com uma camada seca.

8. Deixe esfriar por alguns minutos antes de servir, para que fique crocante.

 


 

Veja essas receitas:

Pipoca de Chocolate Fácil na Panela

Bolo de Chocolate com Nescau – Fofinho e Fácil de Fazer no Liquidificador

 


 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 31

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Veja também