Pudim de Paçoca de Liquidificador

Uma sobremesa cremosa e fácil que combina perfeitamente com o clima do arraiá.
Imagem da Receita de Pudim de Paçoca de Liquidificador
Pudim de Paçoca de Liquidificador.

Entre Agora e Pegue Receitas Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Aprenda a fazer um pudim de paçoca de forma simples e prática no liquidificador. Essa é uma ótima opção para quem quer preparar uma sobremesa diferente com sabor de amendoim, especialmente durante o período das festas juninas. Com poucos ingredientes e sem complicações, você consegue um doce cremoso com aquele toque especial da paçoca.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: cerca de 12 fatias

Tempo total: aproximadamente 2h30 (preparo, forno e geladeira)

Custo estimado: médio

Calorias médias por fatia: aproximadamente 280 kcal

 

 

Receita de Pudim de Paçoca de Liquidificador

Ingredientes

Caramelo:

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água

(medida da xícara: 200ml)

 

 

Pudim:

  • 4 ovos
  • 400 ml de leite integral
  • 2 caixas de leite condensado
  • 10 unidades de paçoca tipo rolha
  • Paçocas trituradas para decorar

 

 

Modo de Preparo

Caramelo:

1. Em uma panela média, adicione o açúcar e a água.

2. Leve ao fogo médio e não mexa. Quando começar a ferver, observe até que o açúcar derreta completamente e adquira um tom âmbar dourado.

3. Assim que atingir a cor desejada, despeje imediatamente na forma de pudim (com cerca de 20 cm de diâmetro), espalhando bem no fundo e nas laterais. Reserve.

 

Pudim:

1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o leite condensado e as 10 paçocas esfareladas com as mãos.

2. Bata por aproximadamente 2 minutos, ou até que a mistura fique homogênea.

3. Despeje essa mistura sobre a forma já caramelizada.

4. Cubra a forma com papel-alumínio (parte brilhante para dentro).

5. Coloque a forma dentro de uma assadeira maior com água quente até a metade da altura da forma de pudim (banho-maria).

6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por cerca de 1 hora e 20 minutos. O tempo pode variar de acordo com o forno, por isso, faça o teste do palito: ele deve sair limpo do centro do pudim.

7. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.

8. Depois, leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de desenformar.

9. Após desenformar, polvilhe paçoca triturada por cima.

 


 

Veja mais:

Pudim de Pão Sem Leite Condensado

Aprenda Como Não Deixar o Pudim com Furinhos

Pudim de Milho Verde com Creme de Leite

 


 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 29

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Veja também