Pudim de Milho Verde com Creme de Leite

Uma sobremesa fácil de fazer, bem cremosa e com sabor suave.
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Pudim de Milho Verde com Creme de Leite.

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Descubra como fazer pudim de milho verde com creme de leite, uma receita prática e com textura suave que derrete na boca.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: Cerca de 10 porções

Tempo de preparo: 20 minutos (mais o tempo de forno e geladeira)

Dificuldade: Fácil

Custo médio: Baixo

 

 

Receita de Pudim de Milho Verde com Creme de Leite

Ingredientes

Para o pudim:

  • 2 latas de milho verde escorridas
  • 4 ovos
  • 1 caixinha de leite condensado (aprox. 395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 400ml de leite integral
  • 1 colher de sopa de amido de milho

 

 

Para o caramelo:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

 

Modo de Preparo

1. Em uma panela pequena, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar sem mexer, até obter uma calda dourada.

2. Despeje o caramelo com cuidado na forma de pudim, espalhando bem. Reserve.

3. No liquidificador, bata o milho verde com o leite até triturar bem os grãos.

 

 

4. Em seguida, adicione os ovos, o leite condensado, o creme de leite e o amido de milho. Bata novamente por 2 a 3 minutos até formar uma mistura lisa.

5. Coe a mistura usando uma peneira para remover o bagaço do milho, obtendo um creme mais fino. Despeje na forma caramelizada.

6. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho-maria (com água quente na assadeira externa), por cerca de 1 hora.

7. Após o tempo, retire do forno e deixe esfriar. Depois que estiver em temperatura ambiente, leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de desenformar.

 


 

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