Este pudim light, feito com leite em pó desnatado e adoçante culinário, tem uma textura incrível e um sabor irresistível. Além disso, a calda caramelizada confere um toque especial, sem comprometer a leveza da sobremesa. Confira agora a receita.
Receita de Pudim Light
Ingredientes
Calda:
- 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
- 1/4 de xícara de chá de água
Pudim:
- 800ml de água
- 3 xícaras de chá de leite em pó desnatado
- 1 xícara de chá de adoçante culinário ou açúcar demerara
- 4 ovos
Modo de Preparo
Calda:
- Em uma panela, coloque o açúcar demerara e leve ao fogo baixo.
- Assim que começar a derreter, adicione a água e mexa suavemente.
- Cozinhe até formar um caramelo dourado e homogêneo.
- Despeje imediatamente na forma de pudim, espalhando por todo o fundo.
Pudim:
- No liquidificador, bata a água, o leite em pó, o adoçante e os ovos por aproximadamente 3 minutos.
- Despeje a mistura na forma caramelizada.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar naturalmente.
- Leve para a geladeira e gele por 2 horas antes de desenformar
Você também pode gostar:
Pudim de Leite Condensado Semidesnatado
Pudim de Leite Condensado Menos Doce
10 Receitas de Sobremesas Sem Açúcar Fáceis de Fazer e Manter a Dieta
O que você achou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 17
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.