Recheio Baba de Moça com Leite Condensado

Cremoso e consistente.
Imagem da Receita de Recheio Baba de Moça com Leite Condensado.
Imagem da Receita de Recheio Baba de Moça com Leite Condensado.

Diferente da versão tradicional, essa receita de recheio baba de moça com leite condensado traz uma textura ainda mais cremosa e consistente. Feita de forma simples, ela mantém o sabor clássico, mas com um toque a mais de sabor para rechear seus bolos e sobremesas.

 

 

Informações da receita:

Categoria: recheios

Rendimento: 800g

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de esfriamento: 1 hora

Dificuldade: fácil

 

 

Receita de Recheio Baba de Moça com Leite Condensado

Ingredientes

  • 2 caixinhas e ½ de leite condensado
  • 500ml de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 gemas peneiradas

 

 

Modo de Preparo

1. Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho em cerca de 3 colheres de sopa do leite de coco. Reserve.

2. Em uma panela média, coloque o leite condensado e o restante do leite de coco. Misture bem.

3. Acrescente as gemas peneiradas e mexa para incorporar.

4. Adicione o amido de milho já dissolvido, misturando para que a textura fique uniforme.

 

 

5. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar para não empelotar.

6. Quando começar a engrossar, reduza ainda mais o fogo e continue mexendo até formar um creme liso, firme e brilhante.

7. Transfira para um recipiente de vidro, cubra com plástico filme em contato direto com o creme e espere esfriar por 1 hora de usar.

 


 

Veja também:

Recheio de Leite Ninho

Calda para Molhar Bolo com Leite Condensado

Recheio de Beijinho Simples para Bolo

 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 21

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Veja também