Diferente da versão tradicional, essa receita de recheio baba de moça com leite condensado traz uma textura ainda mais cremosa e consistente. Feita de forma simples, ela mantém o sabor clássico, mas com um toque a mais de sabor para rechear seus bolos e sobremesas.
Informações da receita:
Categoria: recheios
Rendimento: 800g
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de esfriamento: 1 hora
Dificuldade: fácil
Receita de Recheio Baba de Moça com Leite Condensado
Ingredientes
- 2 caixinhas e ½ de leite condensado
- 500ml de leite de coco
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 4 gemas peneiradas
Modo de Preparo
1. Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho em cerca de 3 colheres de sopa do leite de coco. Reserve.
2. Em uma panela média, coloque o leite condensado e o restante do leite de coco. Misture bem.
3. Acrescente as gemas peneiradas e mexa para incorporar.
4. Adicione o amido de milho já dissolvido, misturando para que a textura fique uniforme.
5. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar para não empelotar.
6. Quando começar a engrossar, reduza ainda mais o fogo e continue mexendo até formar um creme liso, firme e brilhante.
7. Transfira para um recipiente de vidro, cubra com plástico filme em contato direto com o creme e espere esfriar por 1 hora de usar.
Veja também:
Calda para Molhar Bolo com Leite Condensado
Recheio de Beijinho Simples para Bolo
O que você achou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 21
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.