Aprenda como fazer um recheio de coco sem precisar usar leite condensado e creme de leite. Esta receita é adoçada com açúcar, enquanto a cremosidade do recheio fica por conta do amido de milho. Confira e aprenda como fazer.
Informações da receita:
Categoria: recheios
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: cerca 300g
Ingredientes
- 100g de coco desidratado sem açúcar
- ½ xícara de açúcar
- 100 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de amido de milho ou farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de Preparo do Recheio de Coco Sem Leite Condensado e Sem Creme de Leite
1. Em uma panela, misture o coco desidratado com o leite de coco e deixe hidratar por cerca de 5 minutos.
2. Em seguida, adicione o açúcar e mexa para incorporar.
3. Dissolva o amido em uma colher de sopa de água antes de colocar na panela, evitando que forme grumos.
4. Acrescente a manteiga e leve tudo ao fogo baixo.
5. Cozinhe mexendo sem parar, mantendo movimentos constantes para que o creme engrosse de forma uniforme.
6. Assim que a mistura começar a soltar do fundo da panela e ficar cremosa, desligue o fogo.
7. Transfira para um recipiente e deixe esfriar antes de usar como recheio.
Você pode gostar:
Recheio de Leite Ninho Sem Leite Condensado e Sem Creme de Leite
Creme Belga Sem Leite Condensado
Recheio de Beijinho Simples para Bolo
O que você achou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 53
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.