Recheio de Coco Sem Leite Condensado e Sem Creme de Leite

Com textura cremosa e com poucos ingredientes.
Imagem da Receita de Recheio de Coco Sem Leite Condensado e Sem Creme de Leite.
Imagem da Receita de Recheio de Coco Sem Leite Condensado e Sem Creme de Leite.

Aprenda como fazer um recheio de coco sem precisar usar leite condensado e creme de leite. Esta receita é adoçada com açúcar, enquanto a cremosidade do recheio fica por conta do amido de milho. Confira e aprenda como fazer.

 

 

Informações da receita: 

Categoria: recheios

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: cerca 300g

 

 

Ingredientes

  • 100g de coco desidratado sem açúcar
  • ½ xícara de açúcar
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de amido de milho ou farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

 

 

Modo de Preparo do Recheio de Coco Sem Leite Condensado e Sem Creme de Leite

1. Em uma panela, misture o coco desidratado com o leite de coco e deixe hidratar por cerca de 5 minutos.

2. Em seguida, adicione o açúcar e mexa para incorporar.

3. Dissolva o amido em uma colher de sopa de água antes de colocar na panela, evitando que forme grumos.

 

 

4. Acrescente a manteiga e leve tudo ao fogo baixo.

5. Cozinhe mexendo sem parar, mantendo movimentos constantes para que o creme engrosse de forma uniforme.

6. Assim que a mistura começar a soltar do fundo da panela e ficar cremosa, desligue o fogo.

7. Transfira para um recipiente e deixe esfriar antes de usar como recheio.

 


 

Você pode gostar:

Recheio de Leite Ninho Sem Leite Condensado e Sem Creme de Leite

Creme Belga Sem Leite Condensado

Recheio de Beijinho Simples para Bolo

 


 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 53

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Veja também