Aprenda a preparar uma sobremesa gelada com camadas cremosas de leite Ninho e chocolate. A receita é fácil, rende bem e combina perfeitamente com aquele momento de descanso após as refeições.
Informações sobre a Receita:
Tempo de preparo: 40 minutos + tempo de geladeira
Rendimento: 10 porções médias
Nível de dificuldade: Fácil
Receita de Sobremesa Gelada de Ninho com Chocolate
Ingredientes
Creme de Leite Ninho:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de leite Ninho
- 300 ml de leite integral
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200 g de chocolate branco picado
Creme de Chocolate:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
- 300 ml de leite integral
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200 g de chocolate meio amargo picado
Decoração:
- Leite Ninho para polvilhar
- Chocolate granulado para finalizar
Modo de Preparo
1. Em uma panela, junte todos os ingredientes secos do creme de Ninho e adicione os líquidos. Misture bem ainda fora do fogo para dissolver o amido e o leite em pó.
2. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar.
3. Quando começar a borbulhar, adicione a manteiga e o chocolate branco. Misture até derreter. Desligue o fogo e deixe esfriar.
4. Repita o processo para o creme de chocolate: misture tudo fora do fogo, depois cozinhe em fogo médio, mexendo sempre.
5. Quando engrossar, adicione a manteiga e o chocolate meio amargo. Misture bem até derreter.
6. Em uma travessa de vidro, faça a montagem com uma camada do creme de Ninho. Leve ao freezer por 10 minutos.
7. Adicione o creme de chocolate por cima e espalhe bem.
8. Finalize polvilhando leite Ninho e chocolate granulado por cima.
9. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até ficar bem gelada e firme para servir.
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