Sobremesa para o Dia dos Pais

Pavê cremoso com camadas de creme de Ninho, chocolate e bombons, perfeito para celebrar o Dia dos Pais.
Imagem da Sobremesa para o Dia dos Pais
Pavê de Bombom com Creme de Ninho – Sobremesa para o Dia dos Pais

Entre Agora e Pegue Receitas Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Esta receita de pavê de bombom com creme de Ninho é perfeita como sobremesa para o almoço do Dia dos Pais, unindo o sabor suave do leite em pó com a intensidade do chocolate. Pode ser montada em camadas generosas para um final de refeição especial.

 

 

Informações sobre a Receita:

Tempo de preparo: cerca de 40 minutos + 3 horas na geladeira.

Custo médio: moderado, variando conforme o preço dos bombons.

Rendimento: 1 travessa grande oval de 20 x 29 cm

 

 

Ingredientes

Creme Base de Ninho

  • 750 ml de leite integral
  • 600 g de leite condensado
  • 300 g de creme de leite
  • 60 g de amido
  • 75 g de leite Ninho

 

 

Creme de Chocolate

  • 1/2 receita do creme base
  • 30 g de chocolate em pó 50%
  • 80 g de chocolate meio amargo

 

Para a Montagem:

  • 170 g de biscoito Maizena ou Champanhe (se usar champanhe, banhar no leite)
  • 10 bombons Sonho de Valsa (7 para a montagem e 3 para decorar)
  • 10 bombons Ouro Branco (7 para a montagem e 3 para decorar)
  • Granulado a gosto (para decorar)

 

 

Modo de Preparo

Creme Base de Ninho:

  1. Em uma panela grande, misture o leite, o leite condensado, o creme de leite, o amido e o leite em pó.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e atingir ponto de creme liso.
  3. Divida a mistura ao meio.

 

Creme de Chocolate:

  1. Em uma das metades do creme base, adicione o chocolate em pó e o chocolate meio amargo picado.
  2. Misture bem até que o chocolate derreta completamente e o creme fique homogêneo.

 

Montagem:

  1. Pique 7 bombons Sonho de Valsa e 7 bombons Ouro Branco.
  2. Forre o fundo da travessa com uma camada de biscoitos (se usar champanhe, passe rapidamente no leite antes de dispor na travessa).
  3. Espalhe uma camada de creme de Ninho.
  4. Acrescente parte dos bombons picados.
  5. Coloque uma camada do creme de chocolate.
  6. Repita as camadas até finalizar os cremes, deixando a última de creme de chocolate.
  7. Decore com os bombons restantes e finalize com granulado.
  8. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

 


 

Veja mais receitas:

Sobremesa Diferente para o Dia dos Pais

Sobremesa Fácil e Rápida para o Dia dos Pais

 


 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 31

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Veja também