Se você está em busca de uma sobremesa que combina simplicidade e sabor, a torta de banana é a escolha ideal. Com sua massa levemente doce e um recheio feito com bananas maduras e canela, ela conquista todos os paladares.
- Tempo de Preparo: Torno de 1h30 ( incluindo tempo de geladeira e forno)
- Dificuldade: Média
- Receita de: Te Amo Doce
- Autor: Ana Clara
>>> Veja também: Torta Holandesa
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/3 de xícara de açúcar
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1/2 colher de sopa de fermento químico
Recheio:
- 10 bananas caturras maduras
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de amido de milho
Finalização:
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de água
(Medida da xícara: 240ml)
Modo de Preparo
Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
- Acrescente a margarina e o ovo, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea e macia.
- Divida a massa em duas partes, sendo uma levemente maior. Envolva ambas em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
Recheio:
- Descasque as bananas e corte-as em rodelas finas.
- Em uma panela, coloque as bananas, o açúcar, a canela e o amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até formar um recheio cremoso. Deixe esfriar.
Montagem:
- Abra a parte maior da massa com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro.
- Espalhe o recheio de banana uniformemente.
- Abra a outra parte da massa e cubra a torta. Você pode fazer uma decoração trançada ou apenas cobrir e selar as bordas.
- Pincele a superfície com a mistura de gema e água.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por 45 minutos, ou até dourar.
A torta de banana é uma receita prática e deliciosa que agrada a todos. Seja para um café da tarde em família ou uma sobremesa especial, essa torta é sempre uma boa pedida.
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