A torta de nozes é daquelas sobremesas que surpreendem não só pelo sabor, mas também pela textura incrível. Imagine uma base amanteigada com um recheio cremoso e nozes caramelizadas que derretem na boca. É simplesmente irresistível!
- Nutricional: Porção de 100 g possui cerca de 350 kcal.
- Tempo de Preparo: Aproximadamente 1h30.
- Acompanhamento: Sorvetes, cafés ou um vinho do porto realçam o sabor da torta.
- Receita de: Te Amo Doce
- Autor: Flávia
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Ingredientes
Para a massa:
- 250g de farinha de trigo
- 125g de manteiga sem sal gelada (cortada em cubinhos)
- 1 pitada de sal
- 40g de água gelada
Para o recheio:
- 120g de açúcar
- 160g de mel
- 40g de manteiga sem sal
- 120g de creme de leite fresco
- 1 pitada de sal
- 350g de nozes
Tamanho da forma: 28 cm de diâmetro
Modo de Preparo
Preparo da massa
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e, com as pontas dos dedos, misture até obter uma textura de farofa grossa.
- Acrescente a água gelada aos poucos, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea. Não trabalhe demais a massa para evitar que ela perca a textura amanteigada.
- Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Montagem da base
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de 28 cm de diâmetro.
- Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até dourar levemente.
Preparo do recheio
- Em uma panela, derreta o açúcar e o mel em fogo médio até formar um caramelo leve.
- Acrescente a manteiga, o creme de leite fresco e o sal, misturando até obter um creme liso e homogêneo.
- Adicione as nozes e misture bem para que fiquem envolvidas pelo caramelo.
Finalização
- Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e nivele com uma espátula.
- Leve ao forno por mais 15 minutos a 180°C.
- Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
A torta de nozes é uma verdadeira obra de arte da confeitaria. Seja para impressionar seus convidados ou para se deliciar em um momento especial, essa receita é garantia de sucesso!
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