Torta de Nozes

Descubra como preparar uma deliciosa torta de nozes, com massa amanteigada e recheio irresistível.
torta de nozes

A torta de nozes é daquelas sobremesas que surpreendem não só pelo sabor, mas também pela textura incrível. Imagine uma base amanteigada com um recheio cremoso e nozes caramelizadas que derretem na boca. É simplesmente irresistível!

 

  • Nutricional: Porção de 100 g possui cerca de 350 kcal.
  • Tempo de Preparo: Aproximadamente 1h30.
  • Acompanhamento: Sorvetes, cafés ou um vinho do porto realçam o sabor da torta.
  • Receita de: Te Amo Doce
  • Autor: Flávia

 

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Ingredientes

Para a massa:

  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga sem sal gelada (cortada em cubinhos)
  • 1 pitada de sal
  • 40g de água gelada

 

Para o recheio:

  • 120g de açúcar
  • 160g de mel
  • 40g de manteiga sem sal
  • 120g de creme de leite fresco
  • 1 pitada de sal
  • 350g de nozes

 

Tamanho da forma: 28 cm de diâmetro

 

Modo de Preparo

Preparo da massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e, com as pontas dos dedos, misture até obter uma textura de farofa grossa.
  2. Acrescente a água gelada aos poucos, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea. Não trabalhe demais a massa para evitar que ela perca a textura amanteigada.
  3. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

 

Montagem da base

  1. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de 28 cm de diâmetro.
  2. Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até dourar levemente.

 

Preparo do recheio

  1. Em uma panela, derreta o açúcar e o mel em fogo médio até formar um caramelo leve.
  2. Acrescente a manteiga, o creme de leite fresco e o sal, misturando até obter um creme liso e homogêneo.
  3. Adicione as nozes e misture bem para que fiquem envolvidas pelo caramelo.

 

Finalização

  1. Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e nivele com uma espátula.
  2. Leve ao forno por mais 15 minutos a 180°C.
  3. Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

 

A torta de nozes é uma verdadeira obra de arte da confeitaria. Seja para impressionar seus convidados ou para se deliciar em um momento especial, essa receita é garantia de sucesso!

 

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