Receita de Brigadeiro

Aprenda a preparar um brigadeiro tradicional delicioso, seguindo essa receita prática.
Imagem da Receita de Brigadeiro
Receita de Brigadeiro / Imagem Canva

Descubra como fazer receita de brigadeiro de forma simples e rápida, com textura perfeita para modelar e finalizar com granulado.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: cerca de 20 unidades

Tempo de preparo: 20 minutos + resfriamento

Dificuldade: fácil

 

 

Como Fazer a Receita de Brigadeiro

Para preparar essa receita de brigadeiro, coloque diretamente na panela o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó peneirado e a manteiga. Misture bem até formar uma massa lisa. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que desgrude do fundo da panela e ganhe brilho. Transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. Depois, unte levemente as mãos, enrole as bolinhas e finalize passando no granulado antes de servir.

 

 

Ingredientes para o Brigadeiro

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 45 g de chocolate em pó 50%
  • 20 g de manteiga sem sal

 

 

Modo de Preparo

  1. Coloque na panela o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó peneirado e a manteiga. Misture bem até ficar homogêneo.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar para evitar que grude ou queime.
  3. Cozinhe até que a massa desgrude do fundo da panela e fique com aparência lisa e brilhante.
  4. Transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
  5. Com as mãos levemente untadas, enrole em bolinhas e passe no granulado para finalizar.

 


 

Você pode gostar dessas receitas:

Brigadeiro Bicho de Pé

Docinho Colorido de Leite Ninho

Cajuzinho: Receita Tradicional com Amendoim e Chocolate

 


 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 45

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Veja também