Receita de pudim de doce de leite simples, preparada com ovos, leite, creme de leite, baunilha e doce de leite. A sobremesa é finalizada no forno em banho-maria, resultando em um doce clássico e cremoso.
Informações da receita:
Categoria: pudins
Dificuldade: fácil
Rendimento: 10 porções.
Tempo de preparo: 30 minutos
Forno: 1h30
Tempo na geladeira: 6h
Ingredientes
Calda:
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
Pudim:
- 400 ml de leite integral
- 200 ml de creme de leite
- 600 g de doce de leite
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 3 ovos
- 4 gemas
Modo de Preparo
Caramelo:
1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Acrescente a água com cuidado e mexa até que os cristais se dissolvam. Despeje essa calda em uma forma de pudim (com furo no meio), espalhando bem pelas laterais. Reserve.
Pudim:
2. No liquidificador, adicione o leite integral, o creme de leite, o doce de leite, a baunilha, os ovos e as gemas. Bata por cerca de 2 minutos até obter um creme homogêneo e sem grumos.
3. Despeje a mistura na forma caramelizada. Cubra com papel-alumínio. Coloque a forma dentro de uma assadeira maior com água quente (banho-maria).
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme, mas ainda levemente tremido no centro.
5. Retire do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Para desenformar, passe uma faca fina nas laterais, vire sobre um prato fundo e sirva.
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