O sabor dessa receita de biscoito amanteigado nasce da combinação do fubá, da Maizena e da manteiga bem cremosa, que deixam a massa leve e com aquele toque caseiro. Confira abaixo como preparar essa receita e experimentar essa textura macia por dentro e levemente crocante por fora.
Informações da receita:
Categoria: bolachas e biscoitos
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo no forno: 20 minutos
Rendimento: cerca de 25 biscoitos
Ingredientes
- 1 xícara (200 ml) de fubá
- 1 xícara (200 ml) de maizena
- 2 colheres bem cheias de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
- Leite apenas o suficiente para dar ponto
- Açúcar para polvilhar
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, coloque o fubá, a maizena, o açúcar, o sal e o fermento. Misture bem.
2. Acrescente a manteiga e o ovo e comece a trabalhar a massa com as pontas dos dedos.
3. Vá pingando o leite aos poucos, só até que a massa fique macia, lisa e que possa ser modelada sem grudar nas mãos.
4. Modele bolinhas pequenas ou faça rolinhos e achate levemente com um garfo.
5. Disponha os biscoitos em uma assadeira untada e enfarinhada.
6. Polvilhe açúcar por cima.
7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que a base esteja levemente dourada.
8. Retire, deixe esfriar e aproveite.
>>> Você pode gostar:
Rosquinha Caseira de Fubá com Erva Doce
Bolo de Fubá de Canjica com Queijo
Sequilhos de Maizena – Receita Simples que Derrete na Boca
O que você achou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 110
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.