Veja como fazer doce de jaca cristalizado com 2 ingredientes, com cozimento, modelagem e finalização no açúcar.
Informações da receita:
Categoria: doces
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 unidades
Ingredientes
- 700g de jaca em pedaços
- 500g de açúcar
Modo de Preparo
1. Coloque a jaca picada em uma panela grande e adicione o açúcar.
2. Misture e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até a jaca ficar bem mole.
3. Transfira todo o conteúdo da panela para o liquidificador e bata até obter uma massa homogênea.
4. Volte essa mistura para a panela, agora em fogo alto, mexendo sempre para não queimar.
5. Cozinhe até o doce começar a desgrudar do fundo, formando uma massa mais espessa.
6. Retire do fogo e, com a ajuda de duas colheres, modele pequenas porções do doce ainda quente.
7. Coloque esses montinhos sobre uma assadeira forrada com açúcar.
8. Assim que esfriarem, envolva cada doce no açúcar para formar a camada cristalizada por todos os lados.
9. Deixe secar antes de guardar.
Você também pode gostar:
Sobremesa de Banana Simples Sem Leite Condensado
O que você achou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 129
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.