Essa receita de brigadeiro colorido é diferente do tradicional. O preparo é feito com leite condensado, creme de leite e leite em pó, resultando em uma massa macia e fácil de modelar. Basta acrescentar corantes específicos para doces e finalizar com leite em pó ou confeitos para ter um doce bonito e saboroso.
Informações sobre a Receita:
Categoria: Doces
Rendimento: cerca de 20 unidades.
Tempo de preparo: 25 minutos.
Descanso da massa: 6 horas
Tempo para enrolar e finalizar: 30 minutos
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1/2 caixa de creme de leite (100 g)
- 30 g de leite em pó integral
- 1 colher rasa de manteiga
- Corante em pó lipossolúvel nas cores desejadas
- Leite em pó integral ou confeitos coloridos (para finalizar)
Modo de Preparo do Brigadeiro Colorido
1. Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, a manteiga e o creme de leite.
2. Mexa em fogo baixo até que todos os ingredientes se unam.
3. Acrescente o leite em pó peneirado e continue mexendo para não formar grumos.
4. Cozinhe até a massa começar a desgrudar do fundo da panela, ponto conhecido como “brigadeiro de enrolar”.
5. Retire do fogo e transfira para um prato untado com manteiga. Cubra com plástico filme em contato com a massa e deixe descansar em temperatura ambiente durante 6 horas.
6. Depois de frio, divida a massa em partes iguais e adicione os corantes, mexendo até que cada porção fique bem colorida.
7. Unte levemente as mãos com manteiga, enrole em bolinhas e passe no leite em pó ou no confeito colorido.
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