A receita de hoje é de rosquinha de coco, daquelas com massa fofinha que a vovó fazia no fim da tarde. O preparo é caseiro, com ingredientes simples e sem mistério.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: cerca de 25 rosquinhas médias
Tempo total: 2h (com tempo de crescimento da massa)
Custo estimado: baixo
Calorias médias: aproximadamente 180 kcal por unidade
Receita de Rosquinha de Coco
Ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 1 xícara (chá) de leite morno (250 ml)
- ⅓ xícara (chá) de açúcar (60 g)
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (60 g)
- ½ colher (chá) de sal
- 600 g de farinha de trigo
Para banhar:
- ½ caixa de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
Modo de Preparo
1. Em uma tigela grande, misture o fermento, o leite morno e o açúcar. Aguarde 10 minutos até a mistura espumar.
2. Acrescente os ovos, a manteiga e o sal. Misture bem.
3. Vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo com uma colher ou com as mãos até obter uma massa macia.
4. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos.
5. Volte a massa para a tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
6. Modele as rosquinhas, formando tiras com a massa e torcendo.
7. Distribua em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo e deixe crescer por mais 20 minutos.
8. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos ou até ficarem levemente douradas.
9. Retire do forno, espere amornar e passe as rosquinhas no leite condensado e depois no coco ralado.
Veja também:
Rosquinha Caseira de Farinha de Trigo Simples e Fácil de Fazer
Biscoito de Coco com Leite Condensado
O que você achou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 22
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.