Banoffe: Receita com Doce de Leite e Banana

Doce fácil com banana, creme e base crocante.
Imagem da Receita de Banoffe
Banoffe: Receita com Doce de Leite e Banana.

Entre Agora e Pegue Receitas Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Banoffe é uma torta doce feita com base de biscoito, recheio de doce de leite e banana, coberta com chantilly. Essa receita combina texturas e sabores contrastantes, sendo uma opção prática para quem quer uma sobremesa marcante e simples de preparar.

 

 

Como Fazer Banoffe

Para preparar essa banoffe, comece triturando 200g de biscoito tipo maizena ou maria até formar uma farofa fina. Em seguida, misture com 5 colheres (sopa) de manteiga derretida e forre o fundo de uma forma de fundo removível. Pressione bem com uma colher ou fundo de copo para compactar. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos ou deixe na geladeira por 30 minutos se preferir uma base sem forno.

 

 

Enquanto a base esfria, fatie 7 bananas nanicas em rodelas médias. Em um bowl, misture o doce de leite (aproximadamente 350 ml) com ½ caixa de creme de leite (100 ml), mexendo até ficar homogêneo. Espalhe essa mistura sobre a base de biscoito já fria.

Distribua as rodelas de banana por cima do creme, cobrindo toda a superfície. Depois, espalhe 100g de chocolate picado sobre as bananas. Por fim, bata 200 ml de chantilly até ponto firme e espalhe sobre a torta. Se quiser, finalize com uma leve peneirada de chocolate em pó por cima.

 

 

Ingredientes para a Banoffe

Base

  • 200g de biscoito tipo maizena ou maria
  • 5 colheres (sopa) de manteiga

 

Recheio

  • 1 lata de doce de leite cremoso (cerca de 350 ml)
  • ½ caixa de creme de leite (100 ml)
  • 7 bananas tipo nanica
  • 100g de chocolate picado
  • 200 ml de chantilly
  • Chocolate em pó para decorar (opcional)

 

 

Modo de Preparo

1. Triture o biscoito até formar uma farofa fina.

2. Misture a farofa com a manteiga derretida e forre o fundo de uma forma ou travessa.

3. Pressione bem e leve ao forno por 10 minutos a 180 °C, ou à geladeira por 30 minutos.

4. Fatie as bananas e reserve.

5. Misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo.

6. Espalhe essa mistura sobre a base de biscoito já fria.

7. Distribua as bananas fatiadas por cima do creme.

8. Acrescente o chocolate picado sobre as bananas.

9. Bata o chantilly até ponto firme e espalhe sobre a torta.

10. Finalize com chocolate em pó, se quiser.

11. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

 


 

Veja também:

Banoffe na Travessa

Pavê de Banoffee

Bolo de Banana com Chocolate com Ingredientes Simples e Fáceis

 


 

 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 27

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Veja também