Banoffe na Travessa

Combinação cremosa de banana, doce de leite e chantilly sobre uma base crocante.
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Banoffe na Travessa

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Aprenda como fazer receita de banoffe na travessa com bolacha, doce de leite, banana e chantilly em um passo a passo simples!

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: cerca de 12 porções médias.

Tempo de preparo: aproximadamente 30 minutos, mais o tempo de geladeira.

Valor calórico médio por porção: cerca de 380 kcal (pode variar conforme marcas utilizadas).

 

 

Receita de Banoffe na Travessa

Ingredientes

Base da torta:

  • 300g de bolacha de leite ou maisena
  • 150g de margarina ou manteiga

 

Recheio:

  • 800g de doce de leite
  • 10 bananas maduras cortadas e picadas

 

 

Cobertura:

  • 600ml de chantilly batido

 

Finalização:

  • Chocolate ralado a gosto

 

Modo de Preparo

Prepare a base:

1. Triture as bolachas no processador até virarem uma farinha fina.

 

 

2. Derreta a manteiga no micro-ondas (cerca de 30 segundos) e misture com a bolacha até formar uma massa úmida.

3. Espalhe essa base em uma travessa de vidro média (aproximadamente 30x20cm), pressionando bem com as costas de uma colher para que fique uniforme. Leve à geladeira por 15 minutos enquanto prepara os demais ingredientes.

Monte o recheio:

1. Retire a base da geladeira e espalhe o doce de leite por cima. Use uma espátula ou colher para deixar a superfície nivelada.

 

 

2. Logo depois, corte as bananas em rodelas de aproximadamente 1 cm e distribua por cima do doce de leite, formando uma camada completa.

Prepare a cobertura:

1. Bata o bate chantilly em velocidade média até atingir o ponto de picos firmes, o que deve levar cerca de 3 a 5 minutos.

2. Espalhe o chantilly batido sobre as bananas, cobrindo toda a superfície.

Finalização:

1. Polvilhe chocolate ralado por cima da cobertura e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

 


 

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