Biscoito Amanteigado de Leite Condensado

Massa simples de preparar, prática e com ótimo rendimento.
Imagem da Receita de Biscoito Amanteigado de Leite Condensado.
Imagem da Receita de Biscoito Amanteigado de Leite Condensado.

Esta receita de biscoito amanteigado é preparada com leite condensado, farinha de trigo, amido de milho e manteiga. A massa é simples de fazer e tem ótimo rendimento. Aprenda agora como fazer.

 

 

Informações da receita:

Categoria: bolachas e biscoitos

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo no forno: 20 minutos

Rendimento: até 40 unidades

 

 

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de amido de milho
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 pitadinha de sal

 

 

Modo de Preparo do Biscoito Amanteigado de Leite Condensado

1. Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma assadeira com manteiga ou utilize papel manteiga.

2. Em uma tigela, coloque a manteiga em temperatura ambiente e o leite condensado. Misture com uma colher de pau até formar um creme liso.

3. Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho e adicione aos poucos à mistura. Mexa até que a massa fique uniforme e macia.

 

 

4. Acrescente o sal e continue mexendo. Quando não for mais possível usar a colher, trabalhe a massa com as mãos levemente enfarinhadas, até que não grude.

5. Modele pequenas bolinhas ou use um garfo para achatar delicadamente cada biscoito, criando marcas na superfície.

6. Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, observando para que não passem do ponto. Os biscoitos devem sair firmes e claros, apenas com as bordas levemente douradas.

 


 

Veja também:

Biscoito Amanteigado de Limão

Bolachinha de Farinha de Trigo e Manteiga

Biscoito Amanteigado com Margarina

 


 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 46

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Veja também