Nesta receita de biscoito de maracujá amanteigado, a mistura de manteiga, leite condensado e polpa de maracujá cria uma massa macia, que resulta em biscoitos crocantes por fora e delicados por dentro.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: de 15 a 20 biscoitos.
Tempo de preparo: 45 minutos ( massa + geladeira)
Forno: 20 minutos
Tempo Total: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolachas e Biscoitos
Receita de Biscoito de Maracujá Amanteigado
Ingredientes
- 1 1/4 xícara de chá de amido de milho
- 2 colheres de sopa de polpa de maracujá (sem as sementes)
- 1/4 xícara de chá de leite condensado
- 4 1/2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente (ponto pomada)
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
2. Em uma tigela média, bata a manteiga até ficar cremosa.
3. Acrescente o leite condensado e misture bem até obter um creme uniforme.
4. Adicione a polpa de maracujá, incorporando com movimentos delicados para não perder a textura.
5. Aos poucos, adicione o amido de milho, misturando até formar uma massa macia que desgrude das mãos.
6. Modele os biscoitos no formato que preferir.
7. Disponha-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve à geladeira por 30 minutos.
8. Retire da geladeira e coloque imediatamente no forno.
9. Asse por 20 minutos ou até a base ficar levemente dourada.
Você gostou da receita de maracujá amanteigado? Então aproveite e compartilhe com a família.
Talvez você goste:
Biscoito Amanteigado com Margarina
O que você achou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 29
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.