Biscoito de Maracujá Amanteigado

Uma receita que cria biscoitos crocantes por fora e macios por dentro.
Imagem da Receita de Biscoito de Maracujá Amanteigado.
Biscoito de Maracujá Amanteigado.

Nesta receita de biscoito de maracujá amanteigado, a mistura de manteiga, leite condensado e polpa de maracujá cria uma massa macia, que resulta em biscoitos crocantes por fora e delicados por dentro.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: de 15 a 20 biscoitos.

Tempo de preparo: 45 minutos ( massa + geladeira)

Forno: 20 minutos

Tempo Total: 1 hora e 5 minutos

Dificuldade: Fácil

Categoria: Bolachas e Biscoitos

 

 

Receita de Biscoito de Maracujá Amanteigado

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara de chá de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de polpa de maracujá (sem as sementes)
  • 1/4 xícara de chá de leite condensado
  • 4 1/2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente (ponto pomada)

 

 

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.

2. Em uma tigela média, bata a manteiga até ficar cremosa.

3. Acrescente o leite condensado e misture bem até obter um creme uniforme.

4. Adicione a polpa de maracujá, incorporando com movimentos delicados para não perder a textura.

5. Aos poucos, adicione o amido de milho, misturando até formar uma massa macia que desgrude das mãos.

6. Modele os biscoitos no formato que preferir.

7. Disponha-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve à geladeira por 30 minutos.

8. Retire da geladeira e coloque imediatamente no forno.

9. Asse por 20 minutos ou até a base ficar levemente dourada.

 

Você gostou da receita de maracujá amanteigado? Então aproveite e compartilhe com a família.

 


 

Talvez você goste:

Biscoito Amanteigado com Margarina

Biscoitinho Lolita

 


 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 29

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Veja também