Bolo Amanteigado Fofinho de Baunilha

Uma massa simples com textura suave, feita com creme de leite e manteiga, perfeita para quem gosta de bolo caseiro.
Imagem da Receita de Bolo Amanteigado Fofinho de Baunilha
Bolo Amanteigado Fofinho de Baunilha.

Entre Agora e Pegue Receitas Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Receita de bolo amanteigado fofinho de baunilha para quem busca um bolo macio, suave e fácil de preparar. Fica pronto em poucos passos e vai bem no café da manhã ou lanche.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: aproximadamente 10 fatias

Tempo de preparo: cerca de 15 minutos

Tempo de forno: 35 a 40 minutos

Valor calórico médio por fatia: 230 a 250 kcal

 

 

Como Fazer Bolo Amanteigado de Baunilha

Para preparar o bolo amanteigado fofinho de baunilha, comece separando os ingredientes. Em uma tigela, bata 2 ovos com 1 xícara de açúcar até formar um creme claro. Em seguida, adicione 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente e continue batendo. Acrescente 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha e uma caixinha de creme de leite (200g), misturando bem até obter uma massa homogênea.

 

 

Aos poucos, incorpore 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada, mexendo com delicadeza para manter a leveza da massa. Por último, adicione 1 colher (sopa) de fermento em pó, misturando suavemente. Com a massa pronta, despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e o palito saia limpo ao ser inserido no centro.

 

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida ou em temperatura ambiente
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

 

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média com manteiga e farinha.

2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até que a mistura fique clara e fofa.

3. Acrescente a manteiga e continue batendo por mais alguns minutos.

4. Adicione a essência de baunilha e o creme de leite, misturando até que tudo esteja bem incorporado.

 

 

5. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo peneirada, mexendo com uma espátula ou fouet.

6. Por fim, incorpore o fermento em pó, misturando delicadamente.

7. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por 35 a 40 minutos.

8. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto.

 


 

Você pode gostar:

Bolo de Fubá Amanteigado

Massa Chiffon Branca – Fofinha, Leve e Fácil de Fazer

Bolo Simples de Liquidificador Bem Fofinho

 


 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 24

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Veja também