Bolo Amanteigado Fofinho de Baunilha

Uma massa simples com textura suave, feita com creme de leite e manteiga, perfeita para quem gosta de bolo caseiro.
Imagem da Receita de Bolo Amanteigado Fofinho de Baunilha
Bolo Amanteigado Fofinho de Baunilha.

Receita de bolo amanteigado fofinho de baunilha para quem busca um bolo macio, suave e fácil de preparar. Fica pronto em poucos passos e vai bem no café da manhã ou lanche.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: aproximadamente 10 fatias

Tempo de preparo: cerca de 15 minutos

Tempo de forno: 35 a 40 minutos

Valor calórico médio por fatia: 230 a 250 kcal

 

 

Como Fazer Bolo Amanteigado de Baunilha

Para preparar o bolo amanteigado fofinho de baunilha, comece separando os ingredientes. Em uma tigela, bata 2 ovos com 1 xícara de açúcar até formar um creme claro. Em seguida, adicione 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente e continue batendo. Acrescente 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha e uma caixinha de creme de leite (200g), misturando bem até obter uma massa homogênea.

 

 

Aos poucos, incorpore 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada, mexendo com delicadeza para manter a leveza da massa. Por último, adicione 1 colher (sopa) de fermento em pó, misturando suavemente. Com a massa pronta, despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e o palito saia limpo ao ser inserido no centro.

 

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida ou em temperatura ambiente
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

 

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média com manteiga e farinha.

2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até que a mistura fique clara e fofa.

3. Acrescente a manteiga e continue batendo por mais alguns minutos.

4. Adicione a essência de baunilha e o creme de leite, misturando até que tudo esteja bem incorporado.

 

 

5. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo peneirada, mexendo com uma espátula ou fouet.

6. Por fim, incorpore o fermento em pó, misturando delicadamente.

7. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por 35 a 40 minutos.

8. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto.

 


 

Você pode gostar:

Bolo de Fubá Amanteigado

Massa Chiffon Branca – Fofinha, Leve e Fácil de Fazer

Bolo Simples de Liquidificador Bem Fofinho

 


 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 25

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Veja também