Massa Chiffon Branca – Fofinha, Leve e Fácil de Fazer

Aprenda um jeito simples de fazer uma massa bem leve e alta.
imagem da receita de massa chiffon branca
Massa Chiffon Branca / Imagem Canva

Aprenda como fazer massa chiffon branca leve, aerada e perfeita para bolos altos com uma textura surpreendente!

 

Informações sobre a Receita

Rendimento: 1,200g de massa

Tempo total de preparo: cerca de 1h10

Custo médio: baixo

Nível de dificuldade: fácil, com atenção aos detalhes

 

 

Receita de Massa Chiffon Branca

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 e 1/4 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3/4 xícara de leite quente
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

 

Modo de Preparo

1. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e o sal por cerca de 8 a 10 minutos, até a mistura ficar clara, fofa e volumosa.

2. Acrescente o óleo em fio, seguido do leite quente, com a batedeira em velocidade mínima. Bata apenas até misturar.

3. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha de trigo peneirada, mexendo com espátula em movimentos envolventes.

4. Adicione o fermento por último e misture com cuidado, sem bater.

5. Despeje a massa em forma com papel manteiga no fundo – não unte as laterais.

6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.

7. Após assar, retire do forno e aguarde amornar. Passe uma espátula pela lateral para soltar a massa e desenforme.

 


 

Outras receitas:

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