Informações da receita:
Categoria: bolos
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo no forno: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
Massa:
- 2 ovos
- 3/4 de xícara de açúcar (160g)
- 1/2 xícara de óleo (90g)
- 1/2 xícara de leite (107g)
- 1 xícara de farinha de trigo (133g)
- 3 colheres de sopa de Leite Ninho (26g)
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó (7g)
Forma: Suíça de 19x8x15cm
Cobertura:
- 1/2 caixa de leite condensado
- 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó 50%
- 3 colheres (sopa) de Nutella
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo do Bolo Caseirinho de Ninho com Cobertura de Nutella
Massa:
1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
2. Acrescente o óleo e mexa bem.
3. Adicione o leite e misture até ficar homogêneo.
4. Peneire a farinha junto com o Leite Ninho e incorpore à massa aos poucos.
5. Por último, misture o fermento delicadamente.
6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até o palito sair limpo.
Cobertura:
1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate em pó. Misture bem antes de levar ao fogo.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a engrossar levemente.
3. Desligue o fogo e acrescente a Nutella, mexendo até derreter e ficar bem homogêneo.
4. Adicione o creme de leite e misture até obter um creme liso e brilhante.
5. Deixe esfriar um pouco antes de espalhar sobre o bolo.
>>> Você pode gostar
Bolo Caseirinho Gourmet de Leite Ninho
Receita de Bolo Caseirinho de Coco com Cobertura de Beijinho
O que você achou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 66
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.