O bolo de creme de leite com ganache zero lactose é super simples de preparar. Ele fica incrivelmente macio, e a ganache, feita com chocolate 70% cacau, oferece um toque de sabor intenso e cremoso. Em apenas 1h 15min, você pode ter essa delícia pronta para servir!
Receita de Bolo de Creme de Leite com Ganache Zero Lactose
Ingredientes
Bolo:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 ovos
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite zero lactose (200g)
- ½ xícara de chá de Manteiga com Sal Zero Lactose
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ganache:
- 150g de chocolate 70% cacau
- 1 caixa de creme de leite zero lactose
- ½ xícara de chá de manteiga zero lactose
Modo de Preparo
- Comece pré-aquecendo o forno a 180°C.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione a manteiga com sal e o creme de leite zero lactose, mexendo bem até que tudo esteja bem incorporado.
- Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó, e adicione à mistura. Mexa delicadamente para não perder a leveza da massa.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado (faça o teste do palito).
- Em uma panela, aqueça o creme de leite com a manteiga até que derretam. Retire do fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até que a mistura esteja homogênea.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de cobrir com a ganache.
- Após o bolo esfriar, despeje a ganache sobre ele.
Veja também:
Bolo de Tapioca Sem Açúcar: Receita Fácil e Saudável
Cocada de Abacaxi Fit Sem Glúten e Sem Lactose
O que você achou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 8
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.