Este bolo de tapioca é feito sem açúcar e com ingredientes leves, sendo ideal para quem deseja um doce mais saudável. A tapioca proporciona uma textura única e macia, enquanto o leite de coco e o adoçante garantem um sabor irresistível!
Ingredientes
- 1 xícara de chá de tapioca granulada (150g)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara de chá de água (200 ml)
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo de milho ou coco (110g)
- 1 e 1/2 xícara de chá de adoçante culinário (Eritritol, Xilitol ou Sucralose)
- 1 xícara de chá de coco seco ralado sem açúcar (80g)
- 1/2 xícara de chá de polvilho doce ou farinha de arroz (50g)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (15g)
Modo de Preparo do Bolo de Tapioca Sem Açúcar
- Em uma tigela, misture a tapioca granulada com o leite de coco e a água. Deixe descansar por 15 minutos para hidratar bem.
- Enquanto isso, bata os ovos com o óleo e o adoçante até obter um creme leve e aerado.
- Acrescente a mistura de tapioca hidratada e mexa bem para incorporar os ingredientes.
- Adicione o coco ralado e misture novamente.
- Aos poucos, coloque o polvilho doce ou a farinha de arroz, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Unte uma forma com óleo e despeje a massa.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos, ou até que fique levemente dourado e firme ao toque.
- Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva!
Informações Adicionais
- Nutricional: Essa receita é rica em fibras e tem um índice glicêmico menor comparado a bolos tradicionais.
- Acompanhamentos: Pode ser servido com geleia sem açúcar ou pasta de amendoim natural.
- Ocasião: Ótima opção para quem segue uma dieta low carb ou sem glúten.
- Tempo: Leva cerca de 1 hora no total.
- Custo: Baixo a médio, dependendo dos ingredientes escolhidos.
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