Bolo de Fubá de Canjica com Queijo

Fofinho, macio e com toque de queijo ralado.
Imagem da Receita de Bolo de Fubá de Canjica com Queijo.
Bolo de Fubá de Canjica com Queijo / Imagem Canva.

Esta receita de bolo de fubá de canjica com queijo fica com uma massa fofinha e macia. O queijo ralado traz um leve sabor salgado, formando uma mistura gostosa de textura e sabor.

 

 

Informações da receita:

Rendimento: 12 fatias médias.

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de forno: 35 a 40 minutos

Dificuldade: fácil

Categoria: bolos

 

 

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de fubá de canjica
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de queijo meia cura ralado
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó

 

 

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média com manteiga e farinha.

2. Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata até que a mistura fique clara e cremosa.

3. Acrescente o óleo e a manteiga e bata por mais 2 a 3 minutos.

4. Intercale o leite com a farinha de trigo e o fubá, batendo em velocidade baixa para que a massa fique homogênea.

 

 

5. Desligue a batedeira e adicione o queijo ralado e o fermento, misturando delicadamente com uma espátula.

6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que ao inserir um palito ele saia limpo.

7. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

 


 

Você também pode gostar:

Bolo de Fubá Cremoso com Leite de Coco

Broa de Fubá: Receita Tradicional e Deliciosa para Seu Café

Bolo de Fubá Amanteigado

 


 

O que você achou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 25

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Veja também