Prepare um delicioso e tradicional bolo de natal com frutas cristalizadas, nozes e um toque cítrico de laranja. Perfeito para celebrar a época festiva com sabor e tradição!
- Informação nutricional: Cada fatia (aproximadamente 80g) contém cerca de 250 kcal.
- Ocasião: Este bolo é perfeito para a ceia de natal ou para presentear.
- Custo: Considerado médio devido às frutas secas e nozes.
- Tempo total de preparo: Aproximadamente 1 hora e 20 minutos.
- Receita de: Flávia
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Ingredientes
Massa
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 3 colheres (sopa) de nozes picadas
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
Cobertura (Glacê)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de suco de limão coado
Decoração
- Cerejas a gosto
- Uvas passas a gosto
- Frutas cristalizadas a gosto
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma redonda com furo no meio.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter um creme claro e fofo.
- Acrescente os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- Adicione o leite condensado e bata até a massa ficar homogênea.
- Peneire a farinha de trigo e misture delicadamente à massa, incorporando também o fermento em pó.
- Acrescente as frutas cristalizadas, as nozes picadas e as raspas de laranja, misturando com uma espátula.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Enquanto o bolo esfria, prepare o glacê misturando o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até formar uma pasta espessa.
- Desenforme o bolo, despeje o glacê por cima e finalize com as frutas cristalizadas, cerejas e uvas passas.
Agora que você já sabe como preparar um delicioso e clássico bolo de natal, que tal incluir essa receita no seu menu festivo?
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